學術研討會


  國際研討會:

本系集合國內外研究學者,展開跨國性對話,從不同的學術背景、理論資源、學派視野出發,經過交流對話,開發出更廣闊深邃的學術願景,於93年7月9~10日,由馬來西亞留台總會主辦,本系協辦,共同策劃舉行「馬華文學與現代性國際研討會」;94年5月27~28日由本系與清華大學共同舉辦「重寫臺灣文學史/反思女性小說史國際學術會議」。參與的學者有來自美國、日本以及國內學者專家六十餘位,共襄盛舉。發表的論文共計十四篇,會場上討論交流的氣氛甚為活絡。


  日月雅集:

這是每學期舉行一次的學術討論會,主要以本系專任教師為發表人,間亦邀請系外與校外學者專家共同參與,以開放方式進行。


  中區研究生論文發表會:

自八十六學年度起,本系每學期皆派學生參加,並與中區中文系輪流主辦。

第五十屆中區中文所碩博士生論文研討會徵稿通知


  碩士班研究生論文發表會:

本系碩士班成立開始,每屆研究生主辦一次,由全體研究生自由提出論文發表會。
 
本系第二十屆校內研究生論文發表會訂於2016年11月30日(三)舉行

  學士班論文發表會:

由學士班學生自由報名、發表,經評審後前三名發給獎牌及獎學金。研究生擔任會議講評人。研究生藉此可獲得學術討論與習慣。

第十六屆學士班論文發表會徵稿啟事_更新版 (即日起至2017年3月20日)

  【歷年研討會一覽】