王學玲副教授_(B)會議論文

顯示 23 個項目
(B)會議論文
排序 
 
(B)會議論文
1999年4月,〈文學歷史中的漢代騷體賦-文學評價方法的檢討與提出〉,《先秦兩漢論叢第一輯》(台北:洪葉出版社,1999) 
2002年12月6-7日,〈關于女性「時代文學」的建構——譚正璧《中國女性的文學生活》〉,香港大學中文系「異端與開拓:中國語文教育」國際研討會。  
2005年6月18-20日,〈是地即成土:棄人與棄地的交融與開展-清初流放東北文士的「絕域」書寫〉,哥倫比亞大學東亞系、哈佛大學東亞系,及蘇州大學中文系共同主辦,「第三屆國際青年學者漢學會議」。  
2005年8月18-20日,〈不可侵犯的鏡像-明清之際自敘傳文的諧謔與觀看〉,北京首都師範大學文學院主辦,「中國古代文藝思想國際學術研討會」。  
2005年11月26日,〈非怨.哀弔與戲語―明代「以騷名篇」的擬作書寫〉,輔仁大學中文系主辦,第四屆先秦兩漢學術「上下求索―楚辭的文學藝術與文化觀照」國際研討會。  
2006年10月14-16日,〈流放與獨占─清初東北寧古塔的地景建構〉,南京大學中文系主辦,「首届兩岸三地人文社會科學論壇『中國文學與文化的傳統及變革』學術研討會」  
2007年3月24-25日, 〈食.色饗宴-漢代辭賦「宴遊」場域中之女性書寫〉,國立政治大學主辦,「第六屆漢代文學與思想學術研討會」論文集,頁229-248。 
2007年4月14-16日,〈在地人的城巿空間想像-論陳文述「美人西湖」的召魂與編織〉,揚州大學、中國現代文學主辦「『鄉下人進城』:現代化背景下的城遷移文學研討會」 
2007年6月21-22日,〈從鼎革際遇重探清初遣戍東北文士的認同圖景〉,淡江大學主辦,「第十屆文學與美學暨第二屆中國文藝思」想國際學術研討會。  
2008 年4 月17、18 日,〈邊緣文人的異域變奏-清代陳文述及其作品在日本明治時期的接受與想像〉,東華大學中國語文學系主辦,「第三屆文學傳播與接受國際學術研討會」。 
2008 年11 月23-24 日,〈一個盛清文人的前代追想──陳文述的「秣陵」書寫〉,香港中文大學主辦,「第三屆兩岸三地人文社會科學論壇」。 
2009年6月6-7日,〈踏勘歷難與遺民聲明─屈大均(1630-1696)之西北邊塞游〉,中山大學清代學術研究中心、中國文學系、中央研究院中國文哲研究所合辦「第五屆國際暨第十屆全國清代學術研討會─文化越界」。 
2009年11月28-29日,〈亡變妖孽?不死英雄?─從張縉彥看清初貳臣對自我的詮釋與展示〉,國立臺灣師範大學國文學系主辦,國立台灣師範大學文學院、國立臺灣師範大學研究發展處、行政院國家科學委員會、中華桃園明聖經推廣學會協辦,「2009敘事文學與文化國際學術研討會」。 
2009年12月3-4日,〈從游匿沙場到邊史注考─清初閻爾梅之西北邊塞書寫〉,中央研究院中國文哲研究所主辦,「行旅、離亂、貶謫與明清文學」學術研討會。 
2010年4月22日,〈晚清易氏兄弟之臺灣凝望與蹈海奮戰─從易順豫〈哀臺灣賦〉談起〉,長庚大學通識教育中心主辦,臺灣賦學學術研討會。 
2010年5月21-22日,〈清初東北鐵嶺之流放景觀——以郝浴(1623-1683)為主的考察〉,淡江大學中文系主辦,「第十三屆社會與文化國際學術研討會」。 
2010年9月24-26日,〈易代之際的山嶽演義-論清初之「華山」書寫〉,北京師範大學文藝學研究中心、文學院北京語言大學國際漢學研究所、早稻田大學國際日本文學•文化研究所共同主辦,「多元視野下的中國文學思想」國際學術研討會。 
2011年8月25-27曰,〈身歷考訂詩文圖景-論楊慎評點《文選》〉,南京大學文學院,南京大學古典文獻研究所,中國《文選》研究會共同主辦,《文選》與中國文學傳統國際學術研討會。 
2011年11月12-13曰,〈清初文人之秦晉邊塞詞作情誼--曹溶、朱彝尊與屈大均〉,輔仁大學中國文學系主辦, 「抒情與敘事的多音交響-中國文學國際學術研討會」。 
2012年3月16曰,〈摩娑賞玩中的易代心話:論仕清文人梁清標的題畫詩〉,中央大學明清研究中心主辦,2012年明清研究國際工作坊「明清鼎革變動與文化詮釋」。 
2012年11月29-30曰,〈清順治京師詩壇盛世話語的建構-以北籍仕清文人為考察〉, 中正大學中文系主辦,2012「近世意象與文化轉型」國際學術研討會。 
2013年5月17曰,〈秋菊與秋決:周亮工獄中重九詩探析〉,淡江大學中文系主辦,「第十三屆文學與美學」國際學術研討會。 
2014年11月7-8曰,〈夢餘畿輔-論孫承澤及其帝京書寫〉,中央大學明清研究中心主辦,「2014年物我相契──明清文學」學術研討會。 
顯示 23 個項目