王學玲副教授_主要學術著作

(A)期刊論文
(A)期刊論文
1998年,〈男性超我、本我的投注與置換-神女論述〉,《朱立民教授紀念獎學金》。 
1999年12月,〈古典詩歌中「伎女」形象的運用及轉變-以李白詩為例的討論〉,《中國古典文學研究》,第2期。 
2001年2月,〈五十年(一九四九-一九九八)來台灣賦學研究論著總目〉,《漢學研究通訊》季刊,20卷1期。  
2001年3月,〈日據時期「皇民論述」的身分認同策略〉-以陳火泉〈道〉為主的討論〉,《中外文學》,30卷10期。  
2005年9月,〈在地景上書寫帝國圖像-清初賦中的「長白山」〉,中央研究院中國文哲研究所,《中國文哲研究集刊》,27期,頁91-121。  
顯示頁面 王學玲教授_(A)期刊論文5 項目,排序依據 編輯時間。 檢視更多 »

(B)會議論文
(B)會議論文
1999年4月,〈文學歷史中的漢代騷體賦-文學評價方法的檢討與提出〉,《先秦兩漢論叢第一輯》(台北:洪葉出版社,1999) 
2002年12月6-7日,〈關于女性「時代文學」的建構——譚正璧《中國女性的文學生活》〉,香港大學中文系「異端與開拓:中國語文教育」國際研討會。  
2005年6月18-20日,〈是地即成土:棄人與棄地的交融與開展-清初流放東北文士的「絕域」書寫〉,哥倫比亞大學東亞系、哈佛大學東亞系,及蘇州大學中文系共同主辦,「第三屆國際青年學者漢學會議」。  
2005年8月18-20日,〈不可侵犯的鏡像-明清之際自敘傳文的諧謔與觀看〉,北京首都師範大學文學院主辦,「中國古代文藝思想國際學術研討會」。  
2005年11月26日,〈非怨.哀弔與戲語―明代「以騷名篇」的擬作書寫〉,輔仁大學中文系主辦,第四屆先秦兩漢學術「上下求索―楚辭的文學藝術與文化觀照」國際研討會。  
顯示頁面 王學玲副教授_(B)會議論文5 項目,排序依據 編輯時間。 檢視更多 »

(C)專書及專書論文
(C)專書及專書論文
1996 年6月,《漢代騷體賦研究》(碩士論文,指導教授:中央大學中文系張夢機教授) 
2002年1月,《明清之際辭賦書寫中的身分認同》(博士論文,指導教授:臺灣大學中文系鄭毓瑜教授) 
顯示頁面 王學玲副教授_(C)專書及專書論文2 項目,排序依據 編輯時間。 檢視更多 »

(D)其他
(D)其他
2003年4月,〈《午夢堂集》中的家族經艷-一個以女性為主的創作群體〉,《暨大電子雜誌》21期 
2003年10月,〈不讓鬚眉的女作家-李清照〉,《暨大電子雜誌》23期 
2004年10月,〈巧扮男裝訪儒士-明末才女柳如是〉,《暨大電子雜誌》26期 
顯示頁面 王學玲副教授_(D)其他3 項目,排序依據 編輯時間。 檢視更多 »