曾守仁副教授_主要學術著作

(A)期刊論文
(A)期刊論文
2001年12月,〈金批杜詩研究——閱讀活動中的對話與放逐〉,《中極學刊》。 
2002年12月,〈「以文為詩」說檢討:接受、記憶與歷史〉《中極學刊》。 
2003年12月,〈對「抒情傳統」研究之幾點思索〉,《中極學刊》。 
2005年12月,〈試論船山思想中之智識成分〉,《中國文化月刊》。   
2010年4月,〈魔、鬼與真詩--試論竟陵詩學話語中的離心性〉,《輔仁國文學報》,30期。 
顯示頁面 曾守仁副教授_(A)期刊論文5 項目,排序依據 編輯時間。 檢視更多 »

(B)專書
(B)專書
1998年,《金聖嘆評點活動研究──擬結構主義的重構與解構》暨南國際大學碩士論文。 
2008年6月,《王夫之詩學理論重構:思文∕幽明∕天人之際的儒門詩教觀》臺灣大學博士論文。 
2011年12月,《王夫之詩學理論重構:思文∕幽明∕天人之際的儒門詩教觀》台北:台灣大學出版中心。 
2014年3月,《金聖嘆評點活動研究──擬結構主義的重構與解構》台北:花木蘭出版社。 
2014年3月,〈《錢注杜詩》詩史視域析論〉,《第五屆兩岸韻文學學術研討會論文集》,台北:世新大學。 
顯示頁面 曾守仁副教授_(B)專書5 項目,排序依據 編輯時間。 檢視更多 »

(C)會議論文
(C)會議論文
1996年12月,〈試論《文心雕龍》中的變與不變——由劉勰宗經立場言之〉,暨南國際大學中語系第一屆研究生論文發表會。 
1998年6月,〈儒家風貌試解與探尋孔顏樂處〉,逢甲大學主辦,第十五屆中區研究生論文發表會。 
2004年11月,〈一種究竟表述型態——陽明的思想探討〉,「第二屆國際青年漢學會議」。 
2008年10月4日,〈船山《龍舟會》發微:論「詩齣」的抒情「遺」音〉,「百年論學」中國古典文藝思第潮卅一次研讀會。 
2009年10月22日,〈詩語書寫策略及創造——從宋詩言與意的辯證角度論之〉,輔仁大學主辦,第四屆輔仁大學與中國人民大學聯合研討會:2009全球化中的多元思維學術研討會。 
顯示頁面 曾守仁副教授(C)會議論文5 項目,排序依據 編輯時間。 檢視更多 »