黃金文副教授_(B)研討會論文及演講

顯示 10 個項目
(B)研討會論文及演講
排序 
 
(B)研討會論文及演講
1993年12月,〈杜甫〈秋興〉八首的音韻風格〉,第一屆全國研究生語言學研討會,中正大學中國文學系、所主辦。 
1994年, 〈國語ï的發音部位〉,第四屆國際暨第十二屆中華民國聲韻學學術研討會。 
1997年,〈「創新」之間-從博山方言論「入聲演變」、「方言分群」以及「變調即原調」〉,「第十五屆中華民國聲韻學學術研討會」,(彰化,1997)。 
1997年,〈論「創新」為分群的基礎〉,「國立台灣大學中文所研究生學術研討會」。 
1999年,〈「諧聲關係」的「建構」-以中古章系來源及其他問題為例〉,第六屆國際暨第十七屆中華民國聲韻學學術研討會。 
2000年,〈方言接觸中的規律面向-從音變規律的「條件項」論閩北方言陽平乙調清化送氣音〉,「第十八屆中華民國聲韻學學術研討會」(輔仁大學,2000) 。 
2001年,〈閩北方言聲母層次〉「第七屆閩方言國際研討會」(廈門大學)。 
2003年,〈「異讀」與「系統性參照」—海南島漢語山攝-ng韻尾的形成〉「第八屆國際閩方言研討會」(海南大學)。 
2010年11月, 〈網路用語「殺很大」的複合化〉,「臺灣華語文教學特色及其拓展方向學術座談會」,(國立暨南國際大學,與林鴻瑞共同發表)。 
2010年11月, 〈從優選論看漢語數字化〉,「臺灣華語文教學特色及其拓展方向學術座談會」,(國立暨南國際大學,與卓冠伯共同發表)。 
顯示 10 個項目