黃金文副教授_(A)期刊論文

顯示 6 個項目
(A)期刊論文
排序 
 
(A)期刊論文
1997年,〈論「創新」為分群的基礎〉,《中國文學研究》,11期,頁97-116。 
2001年,〈方言變體間的競爭:論閩北方言陽平乙調清化不送氣音〉,《漢學研究》,19卷1期,頁355-374。  
2001年,〈方言接觸中的規律面向-從音變規律的「條件項」論閩北方言陽平乙調清化送氣音〉,《聲韻論叢》第 十輯,台北:學生書局。(曾宣讀於「第十八屆中華民國聲韻學學術研討會」,輔仁大學主辦,2000)  
2007年12月,〈論三亞與港門山攝ng韻尾的形成〉,《新竹教育大學語文學報》,14期。 
2007年12月,〈「諧聲關係」的「建構」─以中古章系來源及其他問題為例〉,《清華學報》, 新37卷2期。 
2011年11月,〈流行語「殺很大」的複合化〉,《中央大學人文學報》,第48期,與林鴻瑞合著。 
顯示 6 個項目