高大威教授_(B)研討會論文

顯示 19 個項目
(B)研討會論文
排序 
 
(B)研討會論文
1990年,〈試析傳統文學批評的雃俗觀念〉,私立淡江大學中研所主辦第一屆「文學與美學」學術研討會論文,收錄於《文學與美學》,臺北:文史哲出版社,頁277-298。  
1990年,〈論嚴復晚年之中西文化觀〉,文工會主辦「近代學人風範」研討會論文,收錄於《知識分子的良心》,臺北:文訊雜誌社,頁120-145。 
1993年,〈中共改革開放的根本困境〉,海軍艦訓部主辦政治教育研討會論文。 
1994年,〈對精進士官教育體制之再檢討策進〉(與劉光祥、馬成弘合著),國防部作戰次長室主辦「國軍八十三年度軍事教育」研討會論文,國防部,頁120-145。 
1995年,〈何紹基文學觀念述論〉,私立銘傳管理學院學術研討會。 
1995年,〈唐甄思想析論〉,國立中山大學中文系主辦第四屆清代學術研討會論文,收錄於《第四屆清代學術研討會論文集》,頁179-205;又收入於國立中山大學中文系編:《清代學術論叢》,第一輯。 
1995年,〈嚴復對中國政治體制的見解〉,國立中央大學中研所主辦第一屆「中國文學與思想」學術研討會論文,收錄於《近代中國文學與思想》,《集刊》壹號,頁126-154。 
1996年,〈中國近代個人觀的變遷〉,國立台灣大學主辦「語文、性情、義理:中國文學的多層面探討」國際學術會議論文,收錄於《中國文學的多層面探討國際學術會議論文集》,頁651-687。 
1996年,〈屈原及其作品蘊義之分析〉,國立政治大學文學院主辦第三屆國際辭賦學學術會議,收錄於《第三屆國際辭賦學學術研討會論文集》,頁261-290。 
1996年,〈嚴復對老莊思想的詮釋〉,國立政治大學文學院主辦第一屆中國近代文化問題學術研討會,收錄於《中國近代文化的解構與重建:嚴復》,頁49-68。 
1997年,〈另類溝通:BBS校園次文化〉(與宋如瑜合著),中央研究院主辦第二屆「資訊科技與社會轉型研討會」。 
2002年,〈典律重構:袁枚論《詩/經》 〉國立彰化師範大學主辦第六屆中國詩學會議,收錄於國立彰化師範大學編《【第六屆】中國詩學會議論文集》,臺北:萬卷樓圖書股份有限公司,頁93-147。  
2002年,〈漢籍電子資料庫建構方式之基本分析〉,漢文化資訊聯盟主辦「第二屆漢文化資料庫國際學術研討會」,收錄於漢文化資訊聯盟主編《文傳論叢--「第二屆漢文化資料庫國際學術研討會」論文集》,頁39-48。 
2002年,〈梁實秋的文學見解--折衷於白璧德與胡適之間〉,收錄於李瑞騰、蔡宗陽主編《雅舍的春華秋實:梁實秋學術研討會論文集》,臺北九歌出版社有限公司,頁155-177。 
2003年,(「國文」課程在通識化走向中的失調現象),國立臺北師範學院語文教育學系主辦文學閱讀與思考通識研討會。 
2004年6月11日,〈社區讀《論語》(談其教育價值及可行性的作法)〉,私立明道管理學院主辦提昇大學基礎教育計畫案(二)座談會:提昇社區藝文風氣建構新通識課程。 
2004年10月2、3日,〈病者的世界:杏林子及其病痛書寫〉,臺北醫學大學醫學人文研究所主辦第一屆醫學人文研討會「醫學與文學」。 
2004年10月15日,〈方寸印象:從近世閒章看文人的生命情致〉,中興大學中國文學系主辦通俗文學與雅正文學「文學與圖像」學術研討會。 
2004年11月2日,〈「仁」在現代語境中的轉譯〉,葉聖陶基金會主辦第二屆海峽兩岸中華傳統文化與現代化研討會。 
顯示 19 個項目