陳正芳副教授_(C)會議論文

顯示 17 個項目
(C)會議論文
排序 
 
(C)會議論文
1999年3月〈魔幻與現實間的性∕國別越界—談依莎貝拉.阿言德的《精靈之屋》〉,性別與符號研討會 。 
 1999年8月 ,“Leonard Berstein’s West Side Story: Reading Music between Word andimage” 〈在文字與影像間展閱音符—論伯恩斯坦的《西城故事》〉Turn the Music into the Action: The Musical Theater in the audio-visual Medium.〈化音樂為動作,影音媒體中的音樂劇場〉 
2002年8月 ,“Construcción de la subjetividad de la literature taiwanesa a través de Realismo Mágico—ilustrado por los cuentos de Chang Da-Chung” (〈從魔幻現實主義看臺灣文學的主體建構—以張大春小說為例,XXII Internacional Congress of Modern Languages and Literatures: Re-imagining Language and Literature for the 21st century (FILLM第二十二屆現代語言和文學國際學術研討會:二十一世紀語言和文學的形象再現) 
2002年11月 ,〈越界—以跨藝術觀點比較西班牙與臺灣的中學國文教科書〉,從研究歐洲人文社會傳統探討臺灣人文社會學科之發展。 
2003年5月 ,〈想像美國與再現本土:從西班牙的《歡迎馬歇爾先生》到臺灣的《太平‧天國》〉,中華民國比較文學學會 主辦,第二十七屆全國比較文學會議。 
2004年10月3日,〈從阿根廷到臺灣的離軌之旅—淺論心理疾患小說〉,台北醫學大學醫學與人文研究所主辦,第一屆醫學與人文會議 。 
2005年8月,〈The Compassion, Mockery, and Imagination of Reality:the America Image in the Fictions of Ying-cheng Chen, Chun-ming Huang, and Ta-Chun Chang〉,加拿大渥太華大學主辦 ,第二屆 IASA World Congress。 
2006年3月,〈故鄉和異鄉的文圖轉貌〉,國立東華大學中文系主辦 ,第二屆文學傳播與接受國際學術研討會。 
2007年1月4-6日,<缺席的歷史—重探大陸小說的魔幻現實主義> ,香港中文大學中國語言及文學系主辦,「歷史與記憶-中國現代文學」國際研討會。 
2007年11月17日,<陳黎的跨文化詩學研究>,花蓮縣文化局主辦,「第四屆花蓮文學研討會--區域、語言、多元書寫」。 
2009年5月1日,<白蛇傳說的性別形象顛覆:從李碧華的《青蛇》談起>,國立暨南國際大學性別議題研究室主辦,「性與性別:思考新的、新的思考(Sex and Gender:Thinking the New)」會議。 
2010年11月19-20日,〈當陳黎遇到波赫士--〈塔拉斯布爾巴島之旅〉的拉美互文與文化詮釋〉,清華大學台文所主辦,「跨國的殖民記憶與冷戰經驗:台灣文學的比較文學研究國際學術研討會」。 
2010年12月10-11日,〈跨文化交流下的歷史印記:從美國人的形象建構談起〉,「台灣文學的感覺結構:跨國流動與地方感國際研討會」。 
2013年4月26日,〈La confesion del loco: Un estudio comparada del modernismo, ilustrado por E1 Tunel y E1 Paciente Neurologico〉,Busan University of Foreign Studies主辦,「2013 International Cnference of Institute of Iberoamerican Studies」。 
2013年7月25日,〈Reidentificar el cuento "Amalia" de Rosario Ferré〉,La Universid de Zaragoza, Jaca 主辦,「XLVIII congreso Internacional de la AEPE」。 
2014年6月9-10日,〈淺論陳黎俳句詩的跨語際實踐〉,中國詩歌藝術學會、中庸實踐學會主辦,「2014年世界華文文學 」國際學術研討會。 
2014年7月7-10日,〈A study of Chen Li's trans-lingual practice by means of Microcosmos〉發表於7th Annual International Conference on Literature , Languages & Linguistics 地點:Athens , Greece. 
顯示 17 個項目