陳正芳副教授_(A)期刊論文

顯示 15 個項目
(A)期刊論文
排序 
 
(A)期刊論文
1998年3月4日 ,〈閱讀‧旅行‧看電影:《湯姆‧瓊斯》、《金銀島》、《魯賓迅漂流記》,《電影欣賞》92期。 
2001年,“Leonard Bernstein's West Side Story: Reading Music between Word and Image” in: Das    Musiktheater in den audiovisuellen Medien,“… ersichtlich gewordene Taten der Musik”, Vortrage    und Gesprache des Salzburger Symposions 1999, edd. Peter Csobadi, Gernot Gruber, Jurgen Kuhnel, Ulrich Muller, Oswald Panagl & Franz Viktor Spechtler,Anif/Salzburg (Mueller-Speiser) p.482-495.   
2002年6月,〈「新主義」的詩風沿變—以海門‧希列斯(Jaime Siles)詩作為例〉,《笠》詩刊,229期。 
2002年2月〈魔幻現實間的性別越界—談依莎貝拉.阿言德的《精靈之屋》〉。《世界文學》季刊,麥田出版社。第二期,247-265頁。 
2002年6月9日〈在文字與影像間展閱音符—論伯恩斯坦的《西城故事》〉,《電影欣賞》夏季號,112:20卷4期,30-38頁。 
2002年10月〈魔幻現實主義在台灣小說的本土建構:以張大春的小說為例〉,《中外文學》31卷5期。131-164頁。 
2002年10月,〈視覺的心象閱讀─試析阿莫多瓦的《激情迷宮》〉。《世界文學》季刊5期,麥田出版社。頁89-104。  
2003年,〈從身體、命名與繪畫解讀高達之電影《不幸是我》〉,《電影欣賞》。春季號,125期,頁58-64。 
2003年〈越界—以跨藝術觀點比較西班牙與臺灣的中學文學教科書〉,《從歐洲反思台灣》(施正鋒編),前衛出版社,頁135-167。 
2004年4月〈想像美國與再現本土:以西班牙的《歡迎馬歇爾先生》和臺灣的《太平‧天國》為例〉,《中外文學》,32卷11 期,頁37-58。 
2009年,〈淡化「歷史」的尋根熱─重探大陸新時期小說的魔幻現實主義〉,《中外文學》,38卷3期,115-148頁。 
2011年12月,〈陳黎詩作的「拉美」:翻譯的跨文化與互文研究〉,《文化研究》,13期,81-128頁。 
2012年12月,〈文化交流下的歷史印記:論陳映真和黃春明小說中的美國人形象建構〉,《台灣文學學報》,21期,137-170頁。 
2013年12月,〈白蛇故事的港台改編:以林懷民、李碧華、徐克為討論中心〉,《淡江中文學報》,29期,333-371頁。 
2014年6月,〈以「瘋」的自白再探現代主義小說〉,《文與哲》,24期,281-332頁。 
顯示 15 個項目