曾守仁副教授(C)會議論文

顯示 11 個項目
(C)會議論文
排序 
 
(C)會議論文
1996年12月,〈試論《文心雕龍》中的變與不變——由劉勰宗經立場言之〉,暨南國際大學中語系第一屆研究生論文發表會。 
1998年6月,〈儒家風貌試解與探尋孔顏樂處〉,逢甲大學主辦,第十五屆中區研究生論文發表會。 
2004年11月,〈一種究竟表述型態——陽明的思想探討〉,「第二屆國際青年漢學會議」。 
2008年10月4日,〈船山《龍舟會》發微:論「詩齣」的抒情「遺」音〉,「百年論學」中國古典文藝思第潮卅一次研讀會。 
2009年10月22日,〈詩語書寫策略及創造——從宋詩言與意的辯證角度論之〉,輔仁大學主辦,第四屆輔仁大學與中國人民大學聯合研討會:2009全球化中的多元思維學術研討會。 
2012年11月14日,〈錢謙益晚期詩學批評話語再探:真詩、刦火與憂鬱物〉, 輔仁大學主辦,「抒情與敘事的多音交響--中國文學」國際學術研討會。 
2013年5月18日,〈純詩與破體--王夫之詩史觀析論〉,台灣師範大學主辦,「[百年論學]詩史抉微:紀念張暉教授學術座談中國古典文藝思潮研讀會第八十六次研讀會暨中國文學批評研究工作坊」。 
2013年10月25日,〈真詩、苦吟與詩史論:世變下的錢澄之性情詩說〉,中央大學明清研究中心主辦,「明清儒學的類型與流變」學術研討會。 
2014年4月17日,〈不忍看與不必看之寓目美學--論抒情美典與意識型態〉,復旦大學主辦,「文學批評與語文學工作坊」。 
2014年5月17日,〈論神韻詩論的美學性格與清初盛世之音〉,輔仁大學主辦,「傳統與再生」漢學國際學術研討會。 
2014年11月7-8日,〈天眼所觀,萬物一身─論王國維對中體的補充與發明〉,中央大學中國文學系 國立中央大學明清研究中心主辦,「物我相契──明清文學」學術研討會。 
顯示 11 個項目